Lebensmittel

Milch und Käse

Milch und Käse - Lebensmittel

Die Qualität und deren Sicherung von der Rohmilch bis zum fertigen Produkt stehen bei Milch verarbeitenden Betrieben an oberster Stelle. Allerdings bieten sich den Mikroorganismen wie Schimmelpilzen, Hefen, Bakterien und Viren – nicht zuletzt bedingt durch die meist vorherrschenden hohen Luftfeuchtigkeiten im Produktionsbereich – genügend Ansatzpunkte für ihr zerstörerisches Werk. Die in der Raumluft enthaltenen Keime können die Rohware kontaminieren, sich z.B. auf Folien, Bechern, Großgebinde-Verpackungen festsetzen oder von der Tiefziehmaschine bis zum Rundfüller auch den Maschinenpark belasten. Die zusätzliche Gefahr von Bakteriophagen, die sich in unbehandelter Rohmilch, in der Molke und in der Raumluft befinden, ist latent vorhanden. Bakteriophagen können bekanntermaßen vielschichtige Produktionsstörungen auslösen und großen wirtschaftlichen Schaden anrichten.

UV-C-Entkeimungsprodukte von STERILSYSTEMS erhöhen die Sicherheit des Fertigungsprozesses erheblich. Zum Beispiel in Form eines oder mehrerer Module in der zentralen Lüftungs- und Klimaanlage integriert, bewirken sie die kontinuierliche Versorgung sämtlicher prozessrelevanten Räume mit entkeimter Luft. Individuell auf die Produktionsbedingungen ausgelegt und dimensioniert, werden  Mikroorganismen bis zu 99,9% abgetötet und ihre Vermehrung und Verbreitung verhindert. Zudem bieten sich während des Produktionsprozesses wirkungsvolle Möglichkeiten, per UV-C-Bestrahlung Becher, Verschlussfolien und andere Verpackungsmaterielien  wirkungsvoll zu entkeimen. Ganz ohne Chemie auf rein physikalischer Basis.

Sind verwenden einen veralteten Browser.

Moderne Browser sind:

Mozilla Firefox

Mozilla Firefox

Mozilla Firefox

Google Chrome