Lebensmittel

Obst und Gemüse

Obst und Gemüse - Lebensmittel

Insbesondere in Schneidebetrieben, die Obst und Gemüse zu Fresh Cut- und Convenience-Produkten verarbeiten, sind die Oberflächen der geschnittenen Waren der Verkeimung  durch Mikroorganismen ausgesetzt. Dies können Schimmelpilze, Bakterien oder Viren sein, die z.B. über die Raumluft, über Transportbänder und -kisten oder durch Kontakt mit Verpackungsmaterialien übertragen werden. Das Ausmaß der Kontamination dieser sensiblen Frischeprodukte steht in direktem Zusammenhang zu ihrer Haltbarkeit. Je stärker die Kontamination, je schneller tritt Verderb ein. Mit spürbaren – vor allem wenn größere  Mengen betroffen sind – wirtschaftlichen Folgen.

UV-C-Entkeimungsprodukte von STERILSYSTEMS erhöhen die Sicherheit der Obst- und Gemüseverarbeitung erheblich. Zum Beispiel in Form von in den Verarbeitungsräumen installierten Umluft-Entkeimungsgeräten. Oder durch hocheffiziente UV-C-Systeme zur Bandentkeimung. UV-C-Module in der zentralen Lüftungs- und Klimaanlage versorgen z.B. alle prozessrelevanten Räume kontinuierlich mit entkeimter Luft. Die Geräte werden individuell auf die erforderlichen Bedingungen ausgelegt und dimensioniert. Sie töten  Mikroorganismen bis zu 99,9% ab und verhindern so ihre Vermehrung und Verbreitung. Alle Entkeimungsgeräte sind absolut unbedenklich für die Mitarbeiter. UV-C-Systeme von STERILSYSTEMS sind entscheidende Qualitätsbausteine in der Hygienekette. Ganz ohne Chemie auf rein physikalischer Basis.

Sind verwenden einen veralteten Browser.

Moderne Browser sind:

Mozilla Firefox

Mozilla Firefox

Mozilla Firefox

Google Chrome